agan-agan yangg biasa makan memakai sumpit dari bambu masih beranikah setelah baca thread ane ini.....?
1. Asalnya dari bambu seperti ini
Spoiler for bambu:
Spoiler for bambu:
3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan)
Spoiler for bambu:
4. Proses pengeringan seadanya
Spoiler for bambu:
5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri
Spoiler for bambu:
6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat)
Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa.Spoiler for bambu:
7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan)
Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi.Spoiler for bambu:
8. Dan langsung masuk ke mulut Anda
Spoiler for bambu:
9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit ?
Spoiler for bambu:
10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut ?
Spoiler for bambu:
11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut.
Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya.Spoiler for bambu:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon tinggalkan pesan dan komentar anda...